Tentang Kami

Desa Rawapanjang merupakan salah satu Desa dari delapan desa dan satu kelurahan di Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat.

Desa Rawapanjang merupakan pemekaran dari Desa (sekarang Kelurahan ) Pabuaran pada tahun 1984 yang terletak pada koordinat Bujur 106.812248 dan Koordinat Lintang - 6.465607 dengan ketinggian 115 Meter diatas permukaan laut.

Adalah Desa terluar di Kecamatan Bojonggede dan Desa terluar di Kabupaten Bogor dengan luas wilayah 315 Hektar yang terbagi menjadi 4 Dusun, 24 Rukun Warga dan 141 Rukun Tetangga.

Pada tahun 2021 jumlah penduduk desa Rawapanjang mencapai 48.942 jiwa atau 14.019 Kepala keluarga (KK), dengan total 12.717 rumah dan bangunan yang berdiri.

Desa Rawapanjang merupakan Desa yang penduduknya sangat heterogen, dan boleh dikatakan sebagian pendatang, karena banyak yang bekerja dan buruh di Jakarta dan sekitarnya.

Semoga dengan adanya Web Site Desa Rawapanjang diharapkan dapat memberikan informasi pembangunan dan dinamika Desa Rawapanjang, diharapkan mampu memacu dan memotovasi warga.

Ke depan direncanakan menjadi desa digital seperti harapan pemerintah, bahkan layananpun nantinya cukup melalui online, semoga terwujud, hal ini tentunya diperlukan dukungan semua warganya.